スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

たまごかけ論

私は「たまごかけごはん」が結構好きだ。
ご飯はいつのでもいい。
昨日の残りでもいい。
たまごにこだわりもない。
サッと混ぜてご飯にかける。



旦那も「たまごかけごはん」が結構好きだ。
ご飯は炊き立ての熱々がいい。
たまごがうっすら固まるくらいがいい。
たまごも赤い殻がいい。
明日になるんじゃないか。と思うくらい混ぜる。
白身と黄身が完全に同色になるまで混ぜる。



イライラする。



だって、食べ終わる頃に混ぜ終わるんだもん。
スポンサーサイト

この記事のトラックバックURL

http://nankandia.blog67.fc2.com/tb.php/550-eade7eee

コメント

たまごかけごはん。
ひらがなで書くと意外と文字数が多い。それだけ十人十色とまぜかたのこだわりがある!
いつかアンケートでやらなくちゃねw
うちもBossと末っ子が大好きでさ~
ご馳走作っても、ソレやられると哀しくなったりして。。
末っ子は明らかにご飯に対して大目の卵を泡立つまで混ぜる。
そのくせ、納豆は混ぜるの忘れては
ご飯にかけた後で混ぜてるし。。(混ざんね~)
(* ̄∇ ̄*)

参照画像付き(ま、良かったら見ておくれ。親ブログです)
http://mda2005.blog35.fc2.com/blog-entry-129.html
ありがとう!ありがとう!
フーちゃん: 「魂語賭御判」…変換ミスwww
確かに!最初ひらがなで書いたとき、思いのほか文字数が多いんで確かめたもん。
いいね!アンケートwww

Mさん: わかる!ご馳走で食えよ!って思っちゃう。
見てきましたーーー!
泡立てる人いるよねー。口の中まで泡っぽくてwwそれにしてもホントにすごい泡だわぁ。納豆もww

コメントする

管理者にだけ表示を許可する

Template Designed by DW99

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。